500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.18.0

«

»

Окт 27

Распечатать Запись

Проформы и структура дисбурсментского счета.

Проформы и структура дисбурсментского счета. Порядок составления дисбурсментских счетов.
Необычные дома – больше, чем просто уют.

На основании счетов, собранных от всех. кто предоставляет судну те или иные услуги во время его захода в порт, агент составляет сводный документ, который носит название «дисбурсментский счет». К дисбурсментскому счету прилагаются оригиналы всех счетов, поступивших от фирм, участвовавших в обслуживании судна, груза и экипажа, распи¬ски капитана судна, таймшит, акт учета стояноч-ного времени и другие документы, необходимые для проверки правильности со¬ставления выставленных к оплате счетов. Дисбурсментский счет обычно составляется на каждый судозаход в порт и. следова¬тельно. в него включаются все счета, имеющие отноше-ние к дан¬ному рейсу судна.
Расходы линейного оператора по агентированию оборудова¬ния. которые имеют текущий характер, не могут быть привяза¬ны к конкретному судну и не вносятся в судовой дисбурсмент¬ский счет. Поэтому агенты получают такие счета от всех треть¬их лиц. проверяют их, акцептуют и затем формируют отдельный счет на оборудование.
Специфика сборов и платы за многочисленные услуги, а так¬же различия в национальных финансовых законодательствах привели к большому разнообразию форм дисбурсментских сче¬тов. Чтобы устранить это неудобство в расчетах между иност¬ранными агентами и советскими судовладельцами, применяется унифицированная форма дисбурсментского счета («Мор¬флот-100»), разработанная В/О «Совинфлот» в 1973 г. Форма составлена в компьютерном варианте, т .е. с ее помощью можно организовать учет и проверку дисбурсментских расходов в си¬стеме ЛСУ «Морфлот».
Форма «Морфлот-100» группирует все дисбурсментские расходы по следующим признакам: портовые сборы; грузовые рас¬ходы раздельно по выгрузке (погрузке); расходы по агентирова¬нию, включая все виды услуг, оказываемых агентом; судовые расходы; прочие расходы, имеющие эпизодический характер. Агентам разрешено применять сокращенный вариант формы «Морфлот-100», включающий только те виды затрат, которые характерны для данного порта, без изменения кодификацион¬ной системы. Некоторые агенты получили также разрешение ис¬пользовать в форме «Морфлот-100» местные названия тех ста¬тей расходов, которые не совпадают с названиями унифициро¬ванного счета. Дисбурсментский счет имеет дебетовую и креди¬товую части. В дебетовую часть агент включает все расходы судовладельца, в кредитовую— все денежные поступления в поль¬зу судовладельца: суммы, возвращае-мые судовладельцу по его рекламациям; скидки с тарифов, предоставляемые некоторыми фермами в пользу судовладельца; возврат капитаном судна на¬личных денег агенту н т. д.
В агентском соглашении обязательно указываются сроки составления дисбурсментских счетов и представления их судовла¬дельцу. Это условие является особенно важным для судовла¬дельца, так как облегчает планирование им своей финансовой деятельности. Обычный срок составления дисбурсментского сче¬та и представления его судовладельцу—45—60 дней после от¬хода судна.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/266

Добавить комментарий